布林肯: 中國攻臺沒有好處 應謹慎考慮可怕後果

2021.12.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
布林肯: 中國攻臺沒有好處 應謹慎考慮可怕後果 2021年12月3日,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在路透社舉辦的路透峯會上。
路透社視頻截圖

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)週五(12月3日)在路透社舉辦的路透峯會上表示,中國領導人應該謹慎考慮他們的對臺行動。布林肯也提出警告稱,如果中國在臺灣海峽掀起風波,將招致“可怕的後果”。

布林肯在峯會上指出,中國近年來一直試圖改變臺海現狀,進行挑釁性的軍事演習,並試圖在國際舞臺上孤立臺灣。當被問及美國是否承諾在中國攻臺時派遣軍力協助,布林肯表示:“我們一直都非常明確,多年來,我們承諾確保臺灣擁有自衛的能力……我們將繼續履行這一承諾。”


布林肯也說:“但在這裏,我再次希望中國領導人慎重考慮這個問題,不要貿然引發一場危機。我認爲,這場危機會給很多人帶來可怕的後果,對任何人都沒有好處,中國將首當其衝。”

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站