中国称有信心在“休战谈判期限”与美达成协议

2018-12-06
电邮
评论
Share
打印

中国商务部发言人高峰6日在例行新闻发布会上表示,未来90天,中美双方“将在符合双方利益、有共同需求的知识产权保护、技术合作、市场准入以及贸易平衡等议题上开展磋商”,努力达成共识。他强调,“双方团队目前沟通顺畅、合作良好”,“对未来90天内达成协议充满信心”

在被问到会谈到哪些议题时,高峰指出“将从农产品、能源、汽车等做起,立即落实双方已达成共识的具体事项”。

虽然高峰没有提到具体细节,但这是中国官方首次承认中方已同意在上述领域采取措施。

但路透社星期四的报道说,全球市场对美中贸易争端的前景仍感担忧。不少经济学家认为,不宜对两国暂停贸易战持过于乐观的态度。

美国总统特朗普日前警告中国,若双方未能达成协议,美国将对中国进口商品征收额外关税。

华为副董事长孟晚舟被捕的消息可能使美中关系持再度受压,并影响全球股票市场。

(责编:韩洁)

评论 (0)
Share
完整网站