中國媒體證實:失蹤律師江天勇被採取刑事強制措施


2016-12-16
Share

由中國最高人民檢察院主管、《檢察日報》社主辦的“正義網”12月16日,引述“從公安機關”瞭解到的消息,失蹤超過3個星期的北京人權律師江天勇“因冒用他人身份證件,並涉嫌非法持有國家機密文件、爲境外非法提供國家祕密等違法犯罪,已被公安機關依法採取刑事強制措施”。報道說, 11月21日,長沙鐵路公安機關在巡查中,發現原北京高博隆華律師事務所律師江天勇冒用他人身份證購票、乘車,對江天勇實施行政拘留9天。但進一步調查發現,江天勇“涉嫌多次冒用他人身份證購票乘車和住宿,並非法持有多份國家機密文件,與境外機構、組織、個人相勾連,涉嫌爲境外非法提供國家祕密”。12月1日,江天勇又被採取刑事強制措施。報道稱,“江天勇已承認相關違法犯罪事實,其還涉嫌其它犯罪,公安機關正在進一步偵辦”。

(責編:何平)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站