维吾尔学者被传判死刑 中国否认


2019-12-27
Share
Tashpolat_Teyip.jpg 原新疆大学校长塔西甫拉提·特依拜(Tashpolat Tiyip)。(图源:uyghurvictims.org)

新疆大学原校长塔西甫拉提·特依拜(Tashpolat Tiyip)被秘密审判以及判处死刑的消息引发外界关注。

法新社27日的报道说,中国外交部发言人耿爽星期五对上述消息予以否认,表示特依拜(Tashpolat Tiyip)涉嫌贪腐贿赂,案件正在审理之中,他的权利得到了"依法保护"。

有联合国人权专家26日发表联合声明,严正关切特依拜所面临的指控以及审判,同时敦促中国政府公开特依拜被关押的地点,允许他的家人前往探望。

国际人权组织“国际特赦”今年九月发文介绍,特依拜在2017年与一群学生前往德国参加会议时被强迫失踪,之后一直被羁押,至今下落不明,并“在秘密且极度不公的审判下”被判“分裂国家罪”。

(责编:韩洁)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站