馬來西亞人盼望不僅中國簽證放寬 也要有自由網絡

2024.01.01 11:46 ET
馬來西亞人盼望不僅中國簽證放寬 也要有自由網絡 港媒報道,有馬來西亞的遊客表示,中國大陸的網絡限制對旅行造成了困擾。圖爲安徽合肥一處網吧。
路透社資料圖片
中國外交部去年宣佈從12月1日起對法國、德國、和馬來西亞等六個國家的普通遊客實行15天的免簽入境政策,對這些國家的遊客前往中國產生了積極效應。據中國國家移民管理局週一(1月1日)公佈的數據,自12月1日這一政策實施以來,截至2023年12月31日,來自上述六國並持普通護照免簽入境的人數共計11.8萬人次。另據中國網的消息,免籤政策發佈後,這些國家對中國旅遊的搜索數據有明顯增長。
 
但據香港電臺等港媒報道,免籤政策雖然方便了這些國家的遊客,但仍有不足。有馬來西亞的遊客表示,中國大陸的網絡限制對旅行造成了困擾;雖然可以用手機漫遊使用境外網站,但難以同時使用中國境內的網約車,並且中國大陸的手機卡費用較高。還有馬來西亞的商人表示,雖然免籤政策帶來便利,但在中國無法使用國際通行的地圖軟件,給出行造成困難。
 
(責編Z:王允)
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。