瑞典外交部长:对瑞典驻华大使私下安排桂民海女儿与中国商人会面感到“非常愤怒”

2019-02-15
电邮
评论
Share
打印

瑞典外交部长瓦尔斯特伦(Margot Wallstrom)2月15日表示,她对瑞典驻华大使林戴安私下安排桂民海的女儿Angela Gui同两名中国商人会面感到“非常愤怒”。

据美联社2月15日报道,瓦尔斯特伦当天在瑞典公共电台的节目中说,瑞典外交部事先不知道林戴安所安排的斯德哥尔摩会面,林戴安已被召回国接受调查,但瓦尔斯特伦拒绝透露调查细节。

据桂民海女儿日前在网上发表的文章,在斯德哥尔摩的会面中,她曾受到威胁。两名中国商人许诺帮她拿到中国签证去看望父亲,但要求她不要在媒体上谈论她父亲的案情,也不要对任何人谈起这场秘密会面。

今年54岁的瑞典籍香港书商桂民海传因出版《习近平的情人》一书惹怒中国当局。2015年被中国国安从泰国绑架回国;2017年桂民海获释后一直被软禁在宁波老家。

(责编:朱丹)

评论 (0)
Share
完整网站