打开大陆官员僵硬脑袋 台湾陆委会:望台北高雄市长一同努力

2019-02-16
电邮
评论
Share
打印

上海市台办主任李文辉赴台湾中南部参访,引发台湾政界争议。台湾陆委会星期六表示,中共以“一中原则”作为交流的政治前提,限制台方人员赴大陆,希望台北及高雄两市市长一同努力,打开陆方共产党官员的僵硬脑袋。

据台湾中央社星期六报道,中国大陆上海市台湾事务办公室主任李文辉16日受邀来台参加台北灯会,陆委会认为这仅是台北、上海城市交流,李文辉应仅限在台北活动。对此,高雄市长韩国瑜呼吁陆委会主委陈明通,“应该把脑袋打开”。

陆委会则回应称,中国大陆台办官员到台湾进行专业交流,统计民国105年5月20日至今年1月,陆方省(直辖市、自治区)台办正副主任级别共计194团、225人次来台参访。相对之下,台湾海基会与陆委会人员除急难救助可获准赴陆,一般交流非常困难。中共坚持以其片面设定的“一中原则”作为两岸互动交流的政治前提,限制我方人员赴陆,导致目前两岸官方交流不对称、不对等,我方官员赴陆受到重重限制;陆方台办官员来台多半带有政治目的,不宜让他们大摇大摆,全台走透透,这是双方礼尚往来的互惠原则。

责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站