“兩會”維穩   維權人士王春林在京看病遭押返吉林

2024.03.03 16:18 ET
“兩會”維穩   維權人士王春林在京看病遭押返吉林 時值北京即將召開“兩會”,當局爲了維護所謂的“和諧穩定”,任何有過上訪維權經歷的人都成爲維穩對象。
路透社

據維權網3月3日發佈的消息,吉林長春市維權人士王春林上週五在北京前往某醫院做腸鏡檢查途中遭當地警方攔截,並被帶到西城區大柵欄派出所。隨後,王春林被移交給吉林警方押回長春市綠園區四間房派出所關押。

據介紹,王春林是吉林長春市綠園區大營子村二組村民,因所承包的政府菜籃子民心工程被強拆,未獲補償安置,他自2005起按照法律程序逐級維權上訪。

維權網指出,王春林在維權過程中曾被關進所謂的學習班,被污辱打罵,多次被非法拘押。時值北京即將召開“兩會”,當局爲了維護所謂的“和諧穩定”,任何有過上訪維權經歷的人都成爲維穩對象。

責編:何平     網編:伍檫愙  

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。