彭博:聯合國人權高專巴切萊特將於下週訪華

2022.05.19 13:27 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


彭博社週三引述多名知情人士說,聯合國人權事務高級專員巴切萊特(Michelle Bachelet)計劃在下週訪華,其行程將包括新疆。她將成爲自2005年以來,首位訪問中國的聯合國人權事務高級專員。

報道引述知情者說,巴切萊特將在下週一與一些外國駐華外交官在中國舉行線上會談。聯合國人權高專辦沒有立即回應彭博社的置評請求。

聯合國人權高專辦發言人斯羅塞爾(Elizabeth Throssell)週四對自由亞洲電臺藏語部表示,出於新冠疫情帶來的旅行限制,巴切萊特及人權高專辦的先遣組並不能訪問廣州和新疆以外的中國其他地區。

據悉,這支由五人組成的先遣組已於上月底抵達中國,此前在廣州進行隔離。

中國外交部發言人趙立堅週四在例行記者會上,證實了巴切萊特將訪問中國一事,並表示雙方正就其訪華的具體日程進行協商。

(責編:家傲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。