民生觀察:"唐山打人事件"舉報者張榮遭警方刑拘

2022.07.04 15:27 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據中國民間權益關注組織民生觀察” 74日發佈的消息,唐山燒烤店打人事件引發公衆舉報地方黑惡勢力的連鎖反應後,一位實名舉報的女子張榮目前已被唐山警方以尋釁滋事爲由刑事拘留。

張榮的兒子日前發佈的網絡聲明表示,張榮於630日下午被唐山高新區刑偵大隊以尋釁滋事的名義帶走,現已移交唐山第一看守所。張榮的手機號也被公安註銷,目前具體情況家屬不得而知。

據介紹,現年52歲的張榮在一段舉報視頻中,自稱是唐山市高新區新城子養老院的負責人。她實名控告唐山市公安局高新區公安分局和唐山市高新區慶南街道派出所壓案不辦,不讓上訪,陰奉陽違、欺上瞞下。從2006年至今,張榮一直堅持上訪,在16年間歷經多起黑惡勢力與地方政府惡權相接的案件。

民生觀察指出,唐山燒烤店打人事件發生以後,隨着事件的發酵,網上出現大量實名舉報視頻。唐山一些保護傘夥同黑社會人員對那些實名舉報者打擊報復、威脅恐嚇,一些軟弱可欺的百姓被拘留;對態度強硬的舉報者則有領導上門安撫,要求把舉報視頻下架。



編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。