代理丁家喜與許志永案四律師遭警告 禁與家屬連繫

2022.07.24 16:13 ET

中國“新公民運動”發起人許志永與維權律師丁家喜涉嫌“顛覆國家政權”案已祕密庭審1個月,丁家喜的妻子羅勝春24日控訴,四位代理律師被迫不能與家屬聯繫,法律保障律師與家屬溝通的權利都遭剝奪。

因捲入“廈門聚會案”而遭控“顛覆國家政權罪”的許志永和丁家喜去年8月被起訴至法院後,再無音訊,直到今年6月,山東臨沂市中級人民法院才發出書面通知,許志永和丁家喜案將分別於6月17日和20日召開庭前會議。

庭前會議招開期間,羅勝春曾一度聯絡不上丁家喜的辯護律師黎雄兵和彭劍,並在個人推特上表達對代理律師安全的擔憂。她週日則指出, “許志永、丁家喜祕密庭審至今已一個月,四位律師迫於壓力,不能和家屬聯繫,法律保障的律師和家屬溝通,變成了沉默。”

羅勝春指控,許志永和丁家喜倡導就是中國公民要能踐行受憲法保障的基本權利,但現在,中國政府“不僅剝奪兩人的一切權利盡被剝奪,連辯護律師的權利也被剝奪殆盡。”

她質疑,“這個政權還有章法嗎?!”

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。