周永康儿媳社媒发文 详述陈建刚被威胁经过

2019-08-03
电邮
评论
Share
打印
2019年6月24日,黄婉用律师的书法作品表达自己的意愿。(推特图片)
2019年6月24日,黄婉用律师的书法作品表达自己的意愿。(推特图片)

中共中央前政法委书记周永康的儿媳黄婉在其代理律师陈建刚一家顺利逃离中国后,8月3号在美国社交媒体推特上连续发推,说明陈建刚因为代理她的案子,而受到威胁“被失踪”的详细过程。

黄婉在推特上发布的是她向陈建刚了解情况的笔录的照片。

此前,已经逃到东南亚国家的陈建刚接受本台独家采访时,已经向本台透露,黄婉不久会在推特发文。

黄婉在推特上说,“2019年7月5日,北京市司法局为了不让陈建刚律师代理我的案件,在利诱失败后,开始赤裸裸地对陈律师进行威胁,市司法局副局长王群对陈律师说:‘如果继续做这个案子,你会被失踪!’7月6日,我详细了解了陈律师被威胁的过程和参与人员,现予以公布。”

黄婉在笔录开头说,“你代理我的案件被打压,这在本质上就是剥夺我获得律师帮助的权利,就是让我在中国法律面前孤立无援而任人宰割。”

黄婉还说,她将把详细情况告知美国大使馆,因为黄婉是美国公民。

黄婉2016年曾因职务侵占罪在中国被判有期徒刑两年半、缓刑三年,缓刑期间被执行社区矫正,直到最近才结束。她在推特上说,就在她结束社区矫正的两天前,她又被卷入了一起房屋租赁合同引起的民事诉讼而被限制出境。

黄婉曾经在推特上,为周永康在任时的所作所为道歉。周永康在2015年被以受贿罪、滥用职权罪、故意泄露国家秘密罪,判处无期徒刑。

(责编:申铧)

评论 (1)
Share

阳光

那威

零评论,代表无评论胜过评论。
周永康的儿媳是美国公民,凸显特色社会主义,只是伟、光、正的碑坊而已。

2019-08-04 07:22

完整网站