蔡英文:无人能抹杀台湾的存在

2018-08-12
电邮
评论
Share
打印

台湾总统蔡英文在台北时间星期天下午出访中南美洲9天,预计将于15日出席巴拉圭总统当选人阿布铎就职典礼,之后转访贝里斯;由于去程将过境洛杉矶,下榻洲际饭店,目前来自两岸的侨胞正摩拳擦掌,淮备较劲。这也是蔡英文在美国「台湾旅行法」通过后首次出访并途经美国。

据路透社报道,蔡英文在登机前往洛杉矶前表示,“由于我的出访,全世界都会看到台湾,以及我们对民主自由的支持,我们只要坚定,就没有人能够抹杀台湾的存在。”

洛杉矶台湾亲绿侨社制作了「欢迎蔡总统」、「一中一台」等布条横幅和台独旗帜,并将出动千人以上参加十二日晚间蔡英文在洲际饭店举办的侨宴,表达支持;大陆侨团则将动员500人包围洲际饭店,抗议蔡英文。据了解,大陆侨团派出一架小飞机,将拖拉着巨型布条,在洛杉矶上空绕飞,上面用英文写着「只有一个中国,台湾是中国的一部分」,对蔡英文展开陆空夹击。

预计蔡英文结束巴拉圭的访问后于16号将转往中美洲的贝里斯访问三天,将接受贝里斯总督杨可为(Colville Young)赠勋及国宴款待,并拜会贝里斯总理巴洛(Dean Barrow)。回程时,专机将在休斯敦停留27小时,过境外交再度受到瞩目,预计20日深夜返抵台湾。

责编:饶怡明

评论 (0)
Share
完整网站