香港“反占中大联盟”周日发起游行,11万多人参加

2014-08-17
电邮
评论
Share
打印

香港亲北京阵营组成的“保普选反占中大联盟”17日发起游行,反对泛民派的“占领中环”争取普选运动。大联盟称此前有上千团体、12.6万多人报名。警方称实际参加人数超过11万。

英国广播公司报道说,多名游行发起人与参与团体代表在出发前上台讲话,其中包括多名中国全国政协委员、中国全国人大港区代表,还有不少中国内地商会领袖。

另外,“大联盟”称,本周日结束的“反占中”签名活动已有超过146万人签署。 亲北京报章称,这次游行要让“占领中环”运动发起人等“反对派”“看清楚高质素的香港人反对‘占中’的主流意见”。

据报道,“反占中”与“占中”阵营的主要分歧在于新一轮香港政改方案中如何提名下届行政长官候选人的安排。“反占中”阵营与北京表明,提名必须由《基本法》所规定的提名委员会作出;“占中”运动及其支持者要求允许民众和政党提名,不要筛选。

(责编:寇天力)

完整网站