“透明國際”:中國企業商業行爲透明度爲金磚國家最低


2013-10-17
Share

總部位於德國柏林的國際反腐監管機構“透明國際”星期四公佈一項新興市場跨國公司調查,並就中國企業不透明的商業行爲予以告誡。報告指出,這項針對16個新興經濟體中約100家跨國企業的調查中,來自金磚國家的企業佔到調查樣本的四分之三。有關企業反腐措施透明度、公司架構報告以及營收、開支和稅收數據披露等調查中,中國企業的得分最低。在10家表現最差的企業中,有8家來自中國。其中中國“奇瑞汽車”與一家墨西哥的家電製造企業得分均爲零分。路透社報道說,中國“奇瑞汽車”發言人王偉星期四就該項調查表示,該公司並非上市企業,所以透明度自然無法與上市公司相比。但“透明國際”的報告指出,鑑於中國企業在全球市場的影響力日漸增加,其商業行爲表現落後的狀況令人擔憂。

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站