中国自制航母穿越台湾海峡 引美日警觉

2019-11-17
电邮
评论
Share
打印

台湾国防部周日对外表示,中国自制航母“002”及护卫舰在周日由北向南穿越台湾海峡,期间有美日两国的军舰尾随。国防部强调,台湾军队派遣战机和战舰全程检测,确保安全和稳定。据台湾中央社报道,军方人士称,中国这么做的原因,可能是在台湾大选即将到来之际,宣示其政治立场,并没有实质的军事意义。中国另一艘航母“辽宁号”今年6月也曾穿越台湾海峡。

与此同时,中央社援引德国《明镜周刊》周六的报道指出,德国正计划派舰队前往朝鲜半岛,途中可能经过南海和台湾海峡,这样做的目的是反对中国的领土主张。

而美国、法国和加拿大的军舰今年也派军舰多次经过台湾海峡。据法国广播公司报道,德国国防部长克兰普-卡伦鲍尔(Annegret Kramp-Karrenbauer)11月初曾对外表示,德国与盟国一起出现在这一海域,是要传达其明确的信号,保障海上的自由航行。

(责编:王允)

评论 (0)
Share
完整网站