中國多地抗議封控之際 央視刪除世界盃球迷不戴口罩畫面

2022.11.27 16:44 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中國多地抗議封控之際  央視刪除世界盃球迷不戴口罩畫面 2022年11月27日,卡塔爾世界盃足球賽日本對與哥斯達黎加隊小組比賽前。
法新社圖片

據法新社11月27日報道,中國官方中央電視臺體育頻道在本週日轉播卡塔爾世界盃足球賽日本對與哥斯達黎加隊小組比賽中,以球員、現場官員或足球場整體遠景取代了不帶口罩的球迷揮舞旗幟等特寫鏡頭。

上述央視的舉動,恰逢週日當天上海、北京、重慶等地出現民衆聚集抗議當局封控政策之際之際。中國大面積居家封控與世界盃喧鬧的人羣形成鮮明反差,也激起中國網民不滿。

據報道,一封批評當局防疫封控政策的公開信上週二開始在中國互聯網傳播,質疑中國是否與卡塔爾“在同一個星球上”。但隨後,這封公開信遭到刪除。

截至目前,中國已成爲全球最後一個試圖以居家封控、長期隔離和大規模檢測來防止新冠疫情傳播的主要經濟體。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。