中國開發商陽光100公司再爆債務違約

2021.12.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中國開發商陽光100公司再爆債務違約 中國開發商陽光100公司再爆債務違約
網絡圖片

中國開發商陽光 100 中國控股有限公司拖欠週日到期的 1.79 億美元債務和利息,成爲繼恆大之後又一個房地產公司債務違約案。

據彭博社週日消息,陽光100在一份提交文件中表示,它將無法償還其2021年到期的10.5%優先票據的1.7億美元本金和超過890萬美元的利息。陽光100在8月份表示無法償還2021 年債券的本金、溢價和應計利息。該公司的違約還將觸發其他一些債務工具下的準備金。

消息稱,陽光100在一份文件中表示​​:“由於宏觀經濟環境、房地產行業等諸多因素的不利影響導致流動性問題,公司無法償還票據本金和應計未付利息。”

最近,違約凸顯了中國開發商面臨的持續壓力,上週五中國恆大集團未能履行一筆2.6億美元的私募債後,中國官方隨即派工作組進駐,管控風險,以防止引爆房地產的連鎖反應,衝擊金融市場和股市。

(責編:安克)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站