繼王力宏出事 中紀委續敲打明星藝人

2021.12.19 15:33 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


繼中國媒體報道藝人王力宏私生活混亂的負面新聞之際,中共中央紀委週日續敲打明星藝人,稱“違法失德必究、沒有任何例外”。

中紀委國家監委網站19日晚間發佈“立藝先要立德”的評論,稱“人設崩塌”再成關鍵字,警告明星藝人“一言一行”受到大衆關注,如果肆意妄爲、不知自重,最終只能自食“苦果”。

該文還引用中共總書記習近平14日對中國文學藝術界講話稱,“文藝工作者的自身修養不只是個人私事,文藝行風的好壞會影響整個文化領域乃至社會生活的生態”,以及“一個文藝工作者如果品行不端,人民不會接受,時代也不會接受”。

據悉,中共近期出臺一系列整肅文藝界的舉措,包括中宣部印發“關於開展文娛領域綜合治理工作的通知”,國家廣播電視總局發佈“關於進一步加強文藝節目及其人員管理的通知”,以及中央網信辦印發“關於進一步加強娛樂明星網上資訊規範相關工作的通知”等。

(責編:安克)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。