“廈門聚會案”當事人張忠順被起訴 至今未有辯護律師

2024.01.27 17:04 ET
“廈門聚會案”當事人張忠順被起訴 至今未有辯護律師 “廈門聚會案”當事人之一張忠順已被山東臨沂檢察院移送法院起訴。
網絡截圖

據海外維權網27日消息,“廈門聚會案”當事人之一張忠順已被山東臨沂檢察院移送法院起訴,但至今未有律師介入。

張忠順是山東煙臺的人權活動人士。201912月上旬,許志永、丁家喜等20餘名維權律師和人權活動人士在廈門聚會,張忠順是參加者之一。爲此,他於20191226日被中共當局的“12.13專案組”,以“顛覆國家政權”爲名監視居住,近半年後獲釋。

此後,因爲給許志永、丁家喜的辯護律師出具證言,2022923日,張忠順第二次被山東煙臺警方以同案同罪名監視居住,其住所再次遭到搜查。202319日,張忠順被轉押到山東臨沂市臨沭縣看守所刑事拘留。

“廈門聚會案”至今,已有三人被判刑。20234月,許志永和丁家喜被中共當局以“顛覆國家政權”罪名,分別判刑14年和12年。20236月,“廈門聚會案”另一名參加者常瑋平被以“顛覆國家政權罪”判刑三年半。而許志永的女友李翹楚,雖未參加廈門聚會,但因堅持聲援許志永,也被抓捕,開庭後至今未判。在被抓捕和判刑的“廈門聚會案”當事人中,張忠順至今尚未有律師介入辯護。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。