中国停购加拿大芥花籽 加拿大前驻华大使:与孟晚舟案有关

2019-03-23
电邮
评论
Share
打印

中国全面停购加拿大农产品的芥花籽(canola seed)。有评论认为这是中国报复加拿大逮捕华为财务长孟晚舟。芥花籽是榨取芥花油(Canola oil)的原料,而芥花油是菜籽油的一种。

加拿大是全球芥花籽的重要产地,据统计中国去年从加拿大进口的芥花籽达21亿美元。美联社报道说,加拿大芥花籽协会21日表示,该国出口商反映,近来中国进口商不愿再採购加拿大的芥花籽。

报道说,自去年12月加拿大应美国要求逮捕了华为财务长孟晚舟以来,加中关系持续紧张。

又据加拿大金融邮报22日引述加拿大前驻中国大使马大维(David Mulroney)说,中国停购加拿大芥花籽与华为案“绝对有关”。中国的这一举措应该让加拿大政府相信,华为应被禁止向加拿大提供5G网络设备。他说,这是一个好的例子,加拿大人应该相信(使用华为的5G)风险太大。

责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站