英國律師事務所刪除有關新疆種族滅絕的法律文件

2021.03.29 16:23 ET

英國埃塞克斯園大律師事務所日前刪除了其網站上有關新疆種族滅絕的法律意見書。英國《金融時報 》在報道中指出,這麼做的原因可能是因爲這家機構擔心受到中國政府的制裁。

中國政府上週宣佈對英國九名人員和四個實體實施制裁,埃塞克斯園大律師事務所是其中之一。

前述的那份法律意見書是由這家律師事務所的四名律師爲一些非盈利機構撰寫的,其中提到:中國政府對新疆維吾爾族的做法已經構成了反人類罪和種族滅絕罪行。

埃塞克斯園大律師事務所發表聲明指出,律所其他律師並沒有捲入這份法律意見書的撰寫。但聲明並沒有解釋,爲什麼要刪除這份意見書。

《金融時報》的報道認爲,這起案例反映出那些通過香港法律體系涉足獲利豐厚的中國仲裁事務的英國律師處境將日益艱難。

香港特首林鄭月娥的顧問湯家驊(Ronny Tong)表示,這份有關新疆的法律意見書不應該發表在律所的網站上。
(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。