中国留学生在欧美处境艰难

2020-04-05
电邮
评论
Share
打印

自疫情在欧美国家蔓延以来,在这些国家的中国留学生经历了多重的困境。

据《财经》杂志报道,目前仍有不少中国留学生,包括中学生、大学生和研究生,还留在美国。据中国外交部副部长马朝旭近日公布,还有142万留学人员在海外,其中美国就有41万。

他们的家长普遍担心这些学生的安全、住宿等问题。美国大学的不同做法给这些学生的处境增加了变数。比如南加州大学给国际生提供住宿和食堂,但同为名校的杜克大学却让学生搬出宿舍,不少学生无处可去。同时,有不少家长希望学生回国,但因为航班减少,他们回国的日子被不断延长。

另据《德国之声》报道,不少有留在德国的中国留学生也对周围的环境充满担忧。虽然有人认为德国在应对疫情方面尽力在采取措施,但还是有不少环境因素在影响着留学生的安全,包括极少有德国人戴着口罩出门,而德国也没有完全停工,没有采取封城措施,仍有人在宿舍聚会等等。

(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站