新浪微博清理同性恋平台惹众怒 官媒回应为同性恋正名

2018-04-15
电邮
评论
Share
打印

中国新浪微博清理网络公众平台包括同性恋平台,把同性恋与性侵、性变态、性虐待视为一类,统称为淫秽色情和庸俗低级趣味,在网民中引起不满情绪。中共党媒人民日报周日(4月15日)登出评论文章,针对网民的批评做出回应,称同性恋绝非一种精神疾病,要尊重他人的性倾向。

台湾的中央社援引一名网友对新浪微博清理公告的批评中表示,“在官方视角下,对同性恋的歧视已经可以如此理直气壮了”、“在这个海峡对岸的同胞即将迎来同性婚姻合法化和第16届同志游行的时候,我们国家的社交软体竟然还在‘依法’封杀同性恋有关的资讯和帐号?”

人民日报官方微信公众号“人民日报评论”15日发表评论文章表示,世卫组织在1990年就正式将同性恋从疾病名册中去除,中华精神科学会在2001年也将同性恋从精神疾病分类中删除。文章表示,同性恋者在性倾向上是少数群体,保护少数人的权利,也是社会公平正义的必然。文章后半部分则强调,网络上的内容如果涉黄涉暴,违法违规,“不管是哪种性倾向的内容,都应该坚决清理”。文章最后指出,“同性恋者也是正常的公民,在主张权利的同时,也需要承担自己的一份社会责任”。

网民对此表示,“打你一下,再说句对不起。你感激吗?”“受伤的总是我们了”。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share
完整网站