山东中学响应政府诚信建设要求 “家长失信孩子不可报名”入学

2018-04-28
电邮
评论
Share
打印

山东省昌乐二中公布招生简章,学生家长有失信记录者不能给小孩报名上学,引起网络热议。

据澎湃新闻星期六报道,山东昌乐二中近日在其官方网站上发布《招生简章》,其中加入一条硬性要求:“报名考生家长必须无失信记录”。该《招生简章》截图被上传网络后引起广泛关注并在微信朋友圈热传,有人称“诚信重要性!爸爸妈妈自己看!不要因为自己的原因影响孩子前途,后悔莫及” !但也有不少网友表示反对,认为孩子教育问题不应和父母失信挂钩,更有人认为“这属于连坐,对学生来说太不公平”。不过也有网友认为学校此举“没毛病”,能在一定程度上改善社会失信行为。

昌乐二中招生办一位老师星期五对澎湃新闻表示,该校上述招生要求是“落实政府文件中对民办学校的规定,响应诚信建设要求,给社会正向引导;希望家长带头讲诚信,让孩子从小在讲诚信的氛围中长大”。据悉,当地规定“民办学校要对严重失信行为者限制其子女就读高收费私立学校,切实落实对失信行为的联合惩戒责任”。

责编:吴晶

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站