邢望力被拘留後 江蘇維權人士王和英、陶紅探望江天勇律師也遭警方盤查

2021-05-03
Share

據維權網5月3日發佈的消息,繼河南省信陽維權人士邢望力因探望人權律師江天勇被當局實施拘留15天的處罰後,第六屆“曹順利人權捍衛者紀念獎”獲得者、江蘇維權人士王和英、陶紅等人,也因此受到當地國保和警員的盤查、跟蹤。

據介紹,王和英、陶紅兩人上週三前往河南信陽市羅山縣靈山鎮,探望被非法軟禁兩年多的人權律師江天勇。期間,七、八名特務及警察在門外嚷嚷着要查身份證,王、陶二人堅稱自己走親訪友沒有任何違法行爲,拒絕對方無理要求。但其中一名帶隊的警員態度囂張,雙方險些發生肢體衝突。晚飯後,王和英、陶紅兩位女士要離開時,再次遭到國保、特務的尾隨跟蹤,最終強迫她們交出身份證並進行拍照。

據悉,中國人權律師江天勇曾參與艾滋病感染者的救助維權、山西黑磚窯案件、北京律師直選、陳光誠案、高智晟案、法輪功個案等多起維權案件。2015年7月發生的“709大抓捕”中,江天勇律師因參與營救被捕人權律師及維權人士,於2016年11月21日被捕,其後以“顛覆國家政權罪”判處2年有期徒刑。江天勇於2019年2月28日滿出獄,但至今仍被信陽國保、特務非法軟禁在家超過兩年之久。

編輯:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站