新疆疏附縣以“恐怖主義”之名監禁民衆 比率居世界之冠

2022.05.16 15:45 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


美聯社最近獲得一份名單,顯示新疆南部的疏附縣以“恐怖主義”之名關押了當地上萬名維吾爾族人,當地每25人就有一人被監禁。報道稱,這是迄今爲止人數最多的被囚維吾爾族人名單,證實了人權團體多年來的說法,中國政府通過長期監禁來控制維吾爾人。

研究新疆人權問題的學者斌吉恩(Gene Bunin)從匿名人士那裏獲得了這份名單,並通過中間人轉交給美聯社,隨後又通過八名維族人對其中的部分被關押民衆進行了確認。

名單中並不包括刑事指控,而是側重於恐怖主義、宗教極端主義等有關的罪名。在專家看來,這些指控很模糊,是捏造出來的莫須有罪名。

報道指出,疏附縣的監禁率比美國高出10倍以上,根據2013年的數據,這個數字也比當時中國全國的監禁率高出30倍。

美聯社記者還在新疆實際走訪了四個昔日關押過維吾爾人的營地,它們已經被關閉或改作他用。但其他地方還有這樣的監禁中心。
(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站