中国两会期间 “709大抓捕案”律师及家属均遭严控

2020-05-21
电邮
评论
Share
打印

中国当局举办人大、政协两会期间,涉及“709大抓捕案”的维权律师及家属均遭严控。

美国民间宗教权益组织“对华援助协会”本周四引述江天勇律师家属表示,江天勇在河南的老家目前有国保人员24小时看守。当局在其家门和路口安装摄像头、搭建帐篷实施监控,日前更有国保人员摇动铁门和栏杆,近距离查看室内情况。

家属谴责当局,江天勇虽被剥夺政治权利3年,但不代表可以剥夺他的人身自由。

人权律师江天勇于2016年11月,前往湖南长沙探望谢阳律师的妻子后被捕;并于2017年11月21 日,被长沙巿中级法院以涉嫌煽颠罪判刑2年、剥夺政治权利3年;刑满后,江天勇律师被警方强行送回河南信阳老家软禁至今。

另外,北京律师余文生自2018年被捕后,至今约500天音讯全无,其妻许艳在全国两会前也被上岗。

据悉,余文生律师因代理“709大抓捕事件”的王全璋案件,于2018年1月19日被抓,遭北京警方以涉嫌妨害公务罪刑拘。1月27日,余文生律师被江苏警方以涉嫌煽动颠覆国家政权罪指定监视居住;同年4月19日,被徐州巿检察院以涉嫌煽颠及妨害公务两项罪名批捕。但该案自去年5月9日经徐州巿中级法院秘密开庭后,至今没有宣判。

责编:何平


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站