美国将更多中国媒体列为外国使团


2020-06-22
Share

美国国务院星期一(6月22日)发布一项新的决定,将中央电视台、中国新闻社、《人民日报》和《环球时报》四家中国媒体列为外国使团。

在此之前,美国曾于2月18日决定,将新华社、中国全球电视网、中国国际广播电台、中国日报发行公司和美国海天发展公司这五个实体列为外国使团。

根据美国《外国使馆法》的规定,被指定为外国使团的实体必须遵守某些行政要求,这些要求也适用于在美国的外国大使馆和领事馆。

美国国务院发言人在一份声明中称,在过去的十年中,特别是在习近平总书记的任期内,中共重组了伪装成新闻机构的中国国家宣传机构,并对它们实施更为直接的控制。

声明还说,上述九个实体均符合《外国使馆法》所规定的外国使团的定义,也就是说,它们被外国政府“实质上拥有或有效控制”。
(责编:安克)


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站