俄罗斯发起冷战以来最大军事演习 中蒙参与

2018-09-11
电邮
评论
Share
打印

俄罗斯周二发起了自冷战以来最大规模的军事演习。数千名中国军人参加,显示莫斯科与北京的军事合作正在迅速强化中。蒙古也派遣了一支军事特遣队。

莫斯科表示,“东方-2018”军演跨越广大的西伯利亚和远东,涉及近30万俄罗斯军队,1000多架飞机,约36,000辆坦克和其他军用车辆,以及80艘战舰。

中国派遣大约3,200名士兵,900辆战车和30架飞机参加西伯利亚射击场的演习。这一重要部署反映了中国和俄罗斯有可能全面建立军事联盟的蛛丝马迹。

与此同时,中国国家主席习近平周二访问俄罗斯,参加了符拉迪沃斯托克的经济论坛。普京总统用煎饼和鱼子酱、伏特加酒招待习近平,以展示他们的亲密私交。

莫斯科和北京已经形成了 “战略伙伴关系”,以共同反对他们所谓的美国主导的“单极”世界。

美国及其北约盟国密切关注俄中军事合作及其日益增强的军事力量。

(责编:李想)

评论 (0)
Share
完整网站