台湾陆委会重申:“九二共识”已是两岸历史翻过的一页


2020-09-24
Share

台湾行政院大陆委员发言人邱垂正星期四在例行记者会上,回答相关提问时重申,台湾人民向来反对“一中原则”的“九二共识”,不接受任何消灭中华民国主权的政治主张与框架,更不会在威胁与压力下屈服。

据台湾中央社报道,继中国全国政协主席汪洋日前通过“海峡论坛”重申反对台独,并要在“九二共识”基础上发展两岸关系后,中共涉台系统自本周三开始,同步发起“九二共识”宣传攻势。其中,中国国务院台湾事务办公室及旗下的海峡两岸关系研究中心等,分别透过新浪微博、今日头条及环球网,分7天逐日刊发“九二共识答问”集。

邱垂正星期四就此强调,“九二共识”已是两岸历史翻过的一页。台湾政府致力于捍卫台海现状与国家主权、民主自由。台湾各界应该认清中共对主权及安全的威胁,团结一致对外,如果一再附和中共的立场及恐吓国人,只会引发社会的反感。

邱垂正还呼吁北京当局,在和平、对等、民主、对话的基础之上,促进两岸良性互动。

 

编辑:何平

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站