布林肯呼籲王毅發揮中國影響力 緩解哈以危機

2023.10.14 16:27 ET
布林肯呼籲王毅發揮中國影響力 緩解哈以危機 正在沙特阿拉伯進行訪問的布林肯與王毅進行了“富有成效”的一小時電話會談。
美聯社圖片

綜合外電14日報道,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)週六與中國外交部長王毅通話,他呼籲中國發揮自身影響力,以推動中東地區局勢恢復平靜。

據法新社報道,美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)表示,正在沙特阿拉伯進行訪問的布林肯與王毅進行了“富有成效”的一小時電話會談。

米勒告訴記者:“我們要傳達的信息是,他(布林肯)認爲阻止衝突蔓延符合我們的共同利益。他認爲如果中國能發揮自身影響力,這可能會有用。”

中國外交部稍早指出,王毅週六與布林肯通電話。針對以色列與巴勒斯坦伊斯蘭激進組織哈馬斯的衝突,王毅說中方呼籲儘快召開國際會議。

中國外交部還提到,布林肯在通話中,向王毅介紹了正在訪問中東的情況以及美方對當前巴以衝突的立場。

責編:梒青; 網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。