香港新政:入職教師將考覈《基本法》以及《國安法》

2021.10.15 14:24 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


香港政府前不久做出對公務員進行《基本法》測驗的要求,教育局稱將對入職中小學教師也進行類似考覈,不僅如此,明年可能引入國安法考試內容。

香港教育局表示,將要求香港中小學校只聘任已經通過《基本法》測試的新教師。教育局局長楊潤雄週五接受香港電臺《千禧年代》節目訪問時做出這番表態。

事實上,從下學年開始招聘中小學新教師要進行《基本法》考覈的要求,已在香港政府的施政報告中提出,意在向招聘公務員措施看齊。

目前入職公務員的考覈包括《基本法》測試。不過,香港政府將"升級"招聘公務員的入職測試,預計明年將把《香港國安法》納入考覈範圍,楊潤雄說,將參考招聘公務員做法,不排除明年年底啓動考覈新教師有關《香港國安法》的內容。

此外,香港教育局還要求學校從明年開始每週舉行一次升國旗儀式。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站