臺灣總統大選在即 陸委會提醒臺灣民衆不要受大陸收買

2023.12.07 15:02 ET
臺灣總統大選在即 陸委會提醒臺灣民衆不要受大陸收買 圖爲候選人賴清德與選民合影;臺灣陸委會對總統大選前夕,大陸干預選舉提出警告。
路透社圖片

據臺灣中央社報道,臺灣的陸委會週四(12月7日)召開記者會,對臺灣總統大選前夕,大陸可能收買臺灣民衆、干預選舉提出警告。

陸委會副主委兼發言人詹志宏在會上指出,中共慣用招待特定對象赴陸旅遊等手法達統戰目的,總統大選在即,提醒民衆“天下絕對沒有白喫的午餐”,個人小利益換民主自由體制被瓦解,這個絕對划不來。

報道指出,臺灣新住民關懷總會理事長和幹部、中華人民黨主席、黨員等5人涉招待60人赴陸旅遊以宣傳支持特定總統候選人一案最近在偵辦中,其中可能就有中共干預大選的痕跡;近期還有幾起接受赴大陸旅遊招待涉企圖影響投票意向案例被查獲。

詹志宏表示,中國政府類似做法的對象包括青年、原住民、農民、商人等,現還擴及基層民選公職人員。他提醒說,民衆到大陸去旅遊,要注意保持合理花費,同時要小心不合理的地方,倘若違法是得不償失。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。