美中戰略競爭特設委員會就通過維吾爾政策法案發表聲明

2024.02.20 15:40 ET
美中戰略競爭特設委員會就通過維吾爾政策法案發表聲明 圖爲2023年3月23日,美國與中共戰略競爭特設委員會主席加拉格爾在舉行中共迫害維吾爾族人民的聽證會後,與維吾爾社區的民衆交談。
美聯社資料圖片
在美國衆議院通過《2023年維吾爾政策法案》後,美國與中共戰略競爭特設委員會於20日發表了聲明。
 
聲明說,“在我們的委員會將關於結束維吾爾種族滅絕的建議納入兩黨報告中不到一年後,我們很高興看到衆議院採取兩黨行動,通過《2023年維吾爾政策法案》,解決中共犯下的人權暴行。去年,在我們關於中共迫害維吾爾族人民的聽證會上,我們聽到了目擊者關於中共對新疆維吾爾自治區維吾爾族人民,和其他少數民族的殘酷和不人道待遇的第一手資料。今天,我們很高興看到國會採取進一步措施,追究中共對維吾爾人民持續進行的種族滅絕的責任。”
 
該法案是在委員會題爲“中國共產黨正在進行的維吾爾族種族滅絕:政策建議”的兩黨報告之後提出的,其中委員會建議通過《2023年維吾爾政策法案》。該政策建議是報告中包含的幾項政策建議之一,旨在爲國會採取行動提供藍圖,追究中共種族滅絕和反人類罪的肇事者的責任。
 
責編:梒青    網編:何足
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。