中印就邊界衝突展開第二十一輪軍長級會談

2024.02.21 16:09 ET
中印就邊界衝突展開第二十一輪軍長級會談 圖爲中印之間有爭端的阿魯納恰爾邦(Arunachal Pradesh)邊界。
美聯社圖片
本週三,中國國防部發布聲明指出,中國及印度軍方高層在中印邊界的莫爾多/楚舒勒會晤點中方一側舉行了第二十一輪軍長級會談,兩方就解決邊境衝突問題進行了建設性的深入溝通,希望透過保持軍事及外交溝通渠道暢通,中印兩國能迅速取得彼此都滿意的解決方案,在此之前,雙方同意共同維護中印邊界安寧。
 
綜合國際媒體報道,中印高層上一次舉行軍長級會談是在去年10月,雙方在莫爾多/楚舒勒會晤點印方一側會晤。光是在去年,中印兩國就針對邊境爭端舉行了3輪會談,不過依舊沒能得到有建設性進展。此外,中國在去年8月頒佈了“2023年版標準地圖”,不僅將臺灣以及南海諸島納入版圖,也將中印之間有爭端的阿魯納恰爾邦(Arunachal Pradesh)和阿克賽欽地區(Aksai Chin)都納入中國領土之內,此舉在當時引發印度外交部強烈抗議。
  
記者:唐緣媛    責編:申鏵    網編:何足
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。