中國疑似在中越邊境附近修建導彈基地 引發越南關注

2021-02-26
Share

綜合國際媒體2月26日消息,有觀察人士說,中國正在距中越邊境20公里處修建一個地對空導彈基地,作爲對周邊國家的長期防範和短期警告,此舉引起越南政府警覺。

越南新聞網站 VnExpress International 2月4日援引越南外交部發言人的話說,越南政府將“覈實”中國是否已在靠近中越邊境的廣西地區建成導彈基地。

非政府組織“南中國海新聞”(South China Sea News)發佈的一些衛星照片,顯示了該基地和另一個位於中越邊境70公里處的基地。其中一張照片顯示,一條軍用跑道上有地對空導彈、雷達和六個發射器。

分析人士說,中國的目地是在與越南等近年來曾與中國發生衝突的國家接壤的地區加強防禦。中越兩國在上世紀70年代爆發過一場陸地戰爭。兩國還在有爭議的南中國海域發生過沖突,包括1974年的西沙海戰和7年前的撞船事件。

(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站