英國政府與Shein老闆會面 商討倫敦上市可能性

2024.02.27 16:00 ET
英國政府與Shein老闆會面 商討倫敦上市可能性 Shein 於 2008 年在中國成立,當時名爲 ZZKKO,總部位於新加坡。
路透社圖片
週二,有關中國創辦的“快時尚”巨頭希音 (Shein )正考慮在倫敦證券交易所上市的猜測越來越多。據法新社週二援引天空新聞報道稱,英國政府已與希音老闆進行了會談。
 
據報道,英國財政大臣傑里米·亨特本月早些時候會見了 Shein 執行主席唐納德·唐,“作爲說服其在英國上市的努力的一部分”。如果成功,這將成爲倫敦有史以來規模最大的企業上市之一。
 
Shein 於 2008 年在中國成立,當時名爲 ZZKKO,總部位於新加坡,通過社交媒體迎合年輕消費者,迅速佔領了全球快時尚市場。
 
這家在線零售商去年的估值爲 660 億美元,據報道收入超過 230 億美元,目前正在考慮進行大型首次公開募股。《華爾街日報》去年 11 月曾報道說,該公司最初考慮在紐約進行首次公開募股。
 
然而,天空電視臺報道稱,它擔心美國證券交易委員會可能會拒絕其申請。
 
由於面臨環境和人權活動人士的憤怒,該公司被指控剝削無償勞動力、模糊生產流程並鼓勵過度消費。
 
中國在線零售商 Temu 最近在美國法院起訴 Shein,指控其採用“黑手黨式”恐嚇策略,以保持在當地市場的優勢。
 
責編:梒青 網編:何足
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。