拜登將簽署行政令 阻止中俄獲得美國個人數據

2024.02.28 15:27 ET
拜登將簽署行政令 阻止中俄獲得美國個人數據 美國總統拜登週三(2月28日)將簽署一項行政令,阻止外國實體獲得大量美國個人數據。
美聯社圖片
隨着美中關係緊張,美國政府越來越注重美國的數據安全。據彭博社報道,美國總統拜登週三(2月28日)將簽署一項行政令,阻止外國實體獲得大量美國個人數據。
 
報道披露,這項行政令將授權美國司法部版本新的措施,限制大量個人數據的交易,如果這些數據被中國、俄羅斯這樣的國家利用來獲取商業和軍事優勢,將對美國國家安全構成威脅。
 
美國政府的官員週二對外表示,他們最擔心的是對基因信息的利用,即基因組數據。
 
報道指出,這次頒佈的行政令是美國旨在限制中國獲取先進技術和信息的一系列行動的一部分,此前美國已經採取措施限制中國獲取和使用人工智能芯片。美國政府上個月還發布了一項要求雲服務公司在中國公司利用其數據中心進行大規模語言模型訓練時進行標註的指令。
 
有美國司法部高級官員透露,這項新的行政令還重點防範數據被出售或轉移到俄羅斯、朝鮮、伊朗、古巴和委內瑞拉等國家。
 
責編:王允 網編:何足
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。