长沙富能案:煽颠罪名指控十个月 检察官避而不见


2020.04.28 14:15 ET

据中国民间权益组织“民生观察”4月28日发布的消息,“长沙富能案”当事人家属程渊的 妻子施明磊女士与吴葛健雄的父亲吴有水律师,日前前往长沙市检察院要求会见案件承办检察官,了解代理该案的官派律师信息,但再次无果。

据悉,中国非政府组织“长沙富能”的三名工作人员程渊、刘永泽及吴葛健雄等遭当局指控涉嫌“颠覆国家政权罪”一案目前已长达十个月,家属聘请律师被当局以当事人声明为由拒绝,而官派律师至今从未与家属会面。由于当局一直拒不告知官派律师的资料信息,案件承办检察官自接案起又一直避而不见,令家属求告无门。

“民生观察”披露,周一当天,程渊和吴葛健雄的家属从下午一点一直等到五点多下班。检察官韩冰囡在下班前电话告知,避见家属以及拒不告知律师信息的原因是案件“涉密”,检察院可无需向家属提供官派律师的信息。

报道说,中共当局以“颠覆”罪名打压公益组织,并通过封锁消息等方式进行秘密审讯,已事实构成政治迫害。

责编:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。