国际人权组织敦促中国:释放因公布疫情信息遭羁押公民


2020-04-28
Share

总部位于美国纽约的国际人权组织“人权观察”发表声明,敦促中国政府立即释放因公开发布疫情信息而遭任意拘押或强制失踪的公民记者。

声明指出 ,遭羁押人士中包括的三名北京志愿者因开设“端点星”网页,收集遭屏蔽疫情信息;另外还有因在今年2月,于武汉进行独立报道疫情的公民记者陈秋实、方斌等人。

“人权观察”中国部研究员王亚秋在声明中表示,当北京正强化其“成功”抗疫的全球宣传同时,却对独立报道疫情的公民记者实施强制失踪。正是由于中国当局迫使试图披露重要信息的人士噤声,大量有关疫情的真实情况将永远不为外界所知。

王亚秋还在声明中强调,中国缺乏在疫情方面的信息自由流通,已经导致全球性疫情大流行。各国政府都应向北京施加压力,以促使遭不公正羁押的活动人士和公民记者立即获得释放。

责编:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站