“六四研討會”移師臺北舉行 王丹誓言“永不忘記”


2019.05.18 17:48 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國六四事件30週年研討會在臺北舉行,著名六四學運領袖王丹表示:永不忘記,永不放棄,重新團結,再次出發。

星期六,臺灣的“華人民主書院”與香港支聯會在臺北舉行爲期三天的六四事件30週年大型研討會,流亡世界各地的六四學運核心人物及六四鎮壓見證者和相關海外專家學者一同出席。關於今年六四研討會從香港移師臺北,主辦方表示,香港近年的趨勢令人擔憂,加上很多參加者被香港政府拒絕入境,所以研討會選擇在臺北舉行。六四學運領袖王丹在開幕談話時,以“永不忘記,永不放棄,重新團結,再次出發”作爲此次紀念六四研討會的主題。他表示,中國的年輕一代不大知道六四,海外也正在逐漸淡忘六四事件,希望通過這次研討會在國際社會與華人圈重建關於六四事件的記憶。六四事件見證人、中國民主教育基金會主席方政、美國著名漢學家林培瑞、美國斯坦福大學胡佛研究所資深研究員戴雅門 (Larry Diamond) 等人也參加了研討會,併發言闡述紀念六四的意義。

責編:吳晶

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。