制作“铭记八酒六四” 四川符海陆被以煽颠罪抓捕

2016-05-29
电邮
评论
Share
打印

在“八九六四”27周年日即将到来之际,四川成都警方5月28日以“煽动颠覆国家政权罪”拘捕当地一名涉嫌製作“铭记八酒六四”的男子符海陆,同时拘捕的还有曾推荐该酒的成都女诗人马青。符妻对香港明报表示,有关酒并未上市,仅是图片在朋友圈中传播。

报道说,今年30岁的符海陆28日在成都市光荣西路自己刚开业的茶馆内被警方抓捕,成都市公安局成华区分局发出的拘留通知书指其羁押在成都市看守所。

符妻刘天艳表示,“我也不知道他究竟是做了什麽被抓走的,大家都在问我酒的事情,其实那只是一张图片,瓶子上贴的是八九六四的内容,我也没有见过什麽酒”。

根据网上流传的相片显示,酒樽贴纸上画了当年王维林挡坦克的场景,并写了“铭记八酒六四--中国北京”。据悉,符海陆与妻子育有一名2岁孩子,因爲几年前的温州动车事件官方处理方式令他惊觉社会阴暗,从此积极关注时政,与成都维权人士为伍。同时被捕的还有成都女诗人马青,马曾在微信推荐该酒,指该酒确有实物,并贴出实物照片。她于28日在家中被带走。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站