李克強欲再推穩經濟措施 “清零”恐阻道路

2022.09.13 16:11 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
李克強欲再推穩經濟措施 “清零”恐阻道路 北京目前仍在實行嚴格的防疫措施
美聯社圖片

中國國務院總理李克強上週召開了國務院專題會議,強調要繼續出臺穩經濟階段性政策,幫助企業紓困,促進消費恢復,大力擴張有效投資,並提振市場主體信心。

而在此之前的9月初,中國政府已經公佈了穩經濟的一攬子政策,包括增加3000億元政策性開發性金融工具,以及2000億元能源保供特別債等等。但外界認爲,中國目前採取的嚴厲封控措施,正在造成嚴重的經濟損失,對中國經濟前景看淡。投資銀行野村證券已經把年初對中國2022年經濟增長4.3%的預期下調到2.7%。

美國《紐約時報》週一發表評論指出,北京的清零政策已經變成一場14億人蔘與的政治運動,或者是一場中國公衆每天不間斷上演的表演,而表演的觀衆只有一個:中國最高領導人習近平。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。