美軍首次在西太平洋部署兩艘無人艦

2023.09.21 15:32 ET
美軍首次在西太平洋部署兩艘無人艦 美國海軍第七艦隊的兩艘無人水面艦艇”遊騎兵號”(Ranger) 和”水手號”(Mariner) 已於 9 月 18 日抵達日本橫須賀港的艦隊基地。
第七艦隊推特圖片
 
美國海軍第七艦隊的兩艘無人水面艦艇”遊騎兵號”(Ranger) 和”水手號”(Mariner) 已於 9 月 18 日抵達日本橫須賀港的艦隊基地。據美國《華爾街日報》報道,這是美國海軍首次在西太平洋部署無人艦,以測試其監視和攻擊能力。這些能力對於美國海軍應對中國更大規模的艦隊可能很有幫助。
 
美國海軍指揮官傑裏邁亞·戴利(Jeremiah Daley)表示,自主操作的無人水面艦艇可以替代更大船隻,如驅逐艦,來獵殺敵人的目標船隻。他說:“例如,一艘驅逐艦和兩艘無人水面艦艇可以替代三艘驅逐艦。這是一種力量倍增器。”
 
中國近年來在艦艇數量上超過了美國海軍,並更頻繁地派遣海軍進入太平洋進行演習。不久前,一艘中國航空母艦和約兩打軍艦組成的異常龐大編隊在臺灣和關島之間進行了演習。
 
五角大樓本月早些時候表示,計劃在未來兩年內投資於人工智能技術、無人機和自主系統網絡,這在很大程度上是爲因應中國在軍事領域發展自主系統的舉措。
 
雖然”遊騎兵號”目前不攜帶導彈,但它可在其尾部平板部分裝載和發射導彈。”遊騎兵號”和其他五艘美國無人船都只是“幽靈艦隊霸主”項目的一部分,該項目始於2018年,旨在將自主操作融入海軍當中。該項目支持者稱,這種船隻可以以相對低廉的成本在敵方火力射程內操作,從而使有人駕駛的船隻能保持更遠的距離。
 
責編:凱迪
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。