美国企业商会疑被中国黑客入侵

2019-11-13
电邮
评论
Share
打印

外媒报道,就在今夏美中贸易谈判正热之际,美国全国制造业协会(NAM)曾被疑似来自中国的黑客入侵。

路透社引述两名知情人士说,这家协会协助了美国总统特朗普制定贸易政策。协会今年夏天被黑客入侵后,他们聘请了一家网络安全公司进行调查。后者得出的结论是,这些黑客攻击来自中国。

报道引述全国制造业协会发言人斯特里特(Erin Streeter)说,因为协会的影响力很大,她们知道自己是网络攻击的目标之一。协会在某公司系统中发现了可疑活动,于是对此展开了调查。她表示,目前协会的网络是安全的。

知情人士表示,在特朗普今年夏天与这家协会的主席蒂蒙斯(Jay Timmons)会面后,中国黑客加强了入侵攻势,希望窃取相关资料。

美中贸易谈判的话题包括中国的知识产权保护和进一步对美国商品开放市场,这些问题都会直接影响这家协会会员的利益。
(责编:家傲)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站