中國 LGBT 社交媒體應用禁止用戶發佈涉及宗教內容

2021.12.04 16:50 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中國 LGBT 社交媒體應用禁止用戶發佈涉及宗教內容 同性戀應用程序BLUED的logo
網絡圖片

總部位於意大利並致力於報道中國宗教自由和人權狀況的在線雜誌《寒冬》,4日發表署名文章,稱中國人可以使用面向 LGBT 社區的社交網絡應用程序——除非他們提到或討論那裏的宗教。

文章說,許多宗教就性取向問題發表了聲明。不同的宗教,甚至不同的教派,以及宗教中的宗教信徒,對 LGBT 羣體有着不同的態度。同時,一些LGBT人羣本身也有宗教信仰,對信仰與性取向的關係有自己的看法。這些現象在民主國家很常見,因爲它們是宗教自由的一部分。但《寒冬》瞭解到,中國的同性戀者被禁止在他們通常使用的社交網絡應用程序上談論宗教或表達他們的宗教信仰。如果他們嘗試這樣做,他們的帖子將被刪除,甚至他們的帳戶將被封鎖。

比如Blued是目前中國最大的同性戀社交應用,也是全球最大的同性戀社交應用。該應用程序於 2012 年在中國推出,目前在全球擁有超過 4000 萬用戶。儘管 Blued 以其成功而聞名,但鮮爲人知的是 Blued 明確禁止宗教內容,並保留關閉屢犯者賬戶的權利。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站