美國宣佈外交抵制北京冬奧

2021.12.06 14:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美國宣佈外交抵制北京冬奧 白宮發言人莎琪(Jen Psaki)在記者會上說,美國將不會向北京冬奧會和冬殘奧會派出任何外交或官方代表。
(美聯社)

美國政府週一宣佈,他們將對明年舉行的北京冬奧會進行外交抵制。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)在當天的例行記者會上說,考慮到在新疆發生的種族滅絕、反人類罪等中國政府的侵犯人權行爲,美國將不會向北京冬奧會和冬殘奧會派出任何外交或官方代表。不過她同時強調,拜登政府全力支持美國代表團參賽,但美方官員不能“一切照舊”(business as usual)地看待這場冬奧會。

中國外交部發言人趙立堅同日表示,冬奧會不是“政治作秀”和“搞政治操弄”的舞臺,美方應停止炒作所謂“外交抵制”北京冬奧會,否則中方將採取堅決反制措施。

自由西藏學生運動、人道中國、維吾爾人權項目等兩百多個國際人權團體當天發佈聯合聲明說,他們支持美國政府的外交抵制決定,並希望所有志同道合的國家採取同樣的行動,否則將可能會爲中國惡劣的侵犯人權行爲背書。
(責編:家傲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站