中国人权律师团2018年新年献辞:惟有坚持才对得起这个时代

2017-12-31
电邮
评论
Share
打印

由中国多位人权律师组成的中国人权律师团12月31日发布新年献辞,回顾2017年中国的人权状况以及人权律师、维权人士和普通百姓遭受打压迫害的情况,缅怀诺贝尔和平奖得主刘晓波以及自由知识分子杨天水,并表示,惟有坚持才对得起这个时代。

中国人权律师团在新年献辞中指出,人权律师江天勇、李和平、谢阳均被定罪;王全璋律师被非法拘押已逾900多天,至今未得合法会见,杳无音讯;而针对李昱函律师的迫害接踵而至,凸显了严冬的冷酷,令人彻骨生寒。祝圣武、吴有水、文东海等律师因言论自由、极力维护当事人或自身权益而遭到各种刁难甚至遭受行业处分或行政处罚,这与官方声称的依法治国、保障人权形成了强烈的反差。

新年献辞表示,新年将至,虽然阴霾不会立刻消散,但人权律师们相信,只要坚持不懈,终将成就人生的真正意义,书写自由的华丽篇章。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站