中國簡化美國遊客赴華簽證申請

2023.12.31 15:19 ET
中國簡化美國遊客赴華簽證申請 圖爲深圳機場;在美人員申請赴華簽證,可免提供機票、酒店訂單、行程單或邀請函等材料。
路透社

中國駐華盛頓大使館週五(12月29日)在網站發佈通告,從2024年1月1日起簡化美國遊客旅遊簽證申請程序。通告稱,爲了“進一步便利中美之間的人員往來”,“前往中國旅遊的在美人員申請赴華簽證,可免提供往返機票、酒店訂單、行程單或邀請函等申請材料”。

中國外交部在11月底已宣佈,從12月開始簡化對短期赴華的德國、法國、意大利、荷蘭、西班牙以及馬來西亞公民試行爲期一年的單方面免籤政策。上述國家護照的持有者因商務、旅遊、探親訪友或過境中國不超過15天,可免辦簽證入境。

據德國之聲報道,中國德國商會執行董事晏思(Jens Hildebrandt)表示,中國放寬簽證限制的措施是一個“積極信號”,這說明中國政府有意願去採取一些非常規的舉措,來吸引更多投資商進入中國。但他也指出,這些措施是否能達到目的還有待觀察,人們的信任感在過去三年裏已經消耗殆盡,需要採取更多的辦法來恢復信心。

另外,根據全球旅遊數據提供商OAG提供的信息,中國國際航班數量還遠遠沒有恢復到疫情前的水平。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。